PH2(budi daya dan pengolahan)

 Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh🙏

Selamat pagi 🌞

Semangat pagi💪

 Bagaimana sehat ?

Semoga masih tetap semangat meskipun PJJ

Pagi ini ibu mengadakan PH2

Kalian salin pertanyaan dan jawaban soal dibawah ini di buku tulis dan foto kirim ke ibu batas pengerjaan dr jam 09:20-10:20 jika lebih dr itu dianggap tdk ikut ulangan.

1. Apa alasan masyarakat memelihara       ternak kesayangan

2. Sebutkan jenis-jenis Hamster yg banyak dipelihara masyarakat pencinta Hamster

3. Teknik yang perlu diperhatikan dalam budi daya ternak kesayangan adalah...

4. Apa saja yg perlu diperhatikan sehubungan dengan kesehatan ternak

5. Sebutkan teknik- teknik pengolahan pangan basah

6. sebutkan metode Baking dan jelaskan!

7. Apa yg dimaksud dengan makanan pokok

8. Masakan khas orang minahasa adalah..... terdiri dari apa saja dalam masakan tersebut?

9. Penyajian makanan merupakan suatu cara untuk menyuguhkan makanan kepada orang untuk disantap telah disusun secara menarik berdasarkan........

10. Pemilihan ternak kesayangan yang baik harus memiliki kriteria......

Comments

  1. 1. Karena bisa menemani seseorang yang kesepian atau bisa juga menghasilkan barang seperti sapi dan domba.
    2.Hamster Campbell, Hamster  Chinese, Hamster Roborovski, Hamster Syrian,dan Hamster Winter White.
    3. - Pemilihan bibit.
    - Pemberian pakan.
    - Pemeliharaan kandang.
    - Pencegahan hama penyakit.
    4. Perhatikan pakan ternak, Jaga kebersihan kandang, Berikan obat cacing, dan Perhatikan ektoparasit.
    5. BOILLING, STEAMING, SIMMERING, POACHING, BRAISING, BLANCING, dan STEWING.
    6. -memanggang kering
    -memanggang dalam oven menambah kelembapan
    -memanggang dalam oven dengan menggunakan 2 wadah
    7. Makanan pokok merupakan makanan yang menjadi gizi dasar.
    8. Tinorangsak adalah makanan khas Sulawesi Utara yang biasa disajikan dalam upacara-upacara tradisional suku Minahasa. Tinorangsak merupakan olahan daging pedas yang didapat dari ampuran rempah-rempah khas Manado.
    9. berisikan komposisi yang di atur dan telah disesuaikan dengan permainan warna yang di susun secara menarik agar dapat menambah nafsu makan.
    10. tubuh tegap, gerakannya gesit dan lincah,bulu halus mengkilap dan tidak rontok, pandangan mata tajam, nafsumakan baik.

    Nama : Syahratu Elizabeth Fathrika
    Absen : 22
    Kelas : 8 A

    ReplyDelete
  2. Nama : Naylal Amanyya
    No. Absen : 16

    Jawaban

    1. •karena untuk kebutuhan hidup juga dagingnya bisa di makan
    •sapi dan kambing bisa di jual sehingga bisa menambah penghasilan
    •karena lucu

    2. Hamster campbell, hamster Chinese, hamster roborovski, hamster syrian, dan hamster winter white

    3. • pemilihan bibit
    • pemberian pakan
    • pemeliharaan kandang
    •pencegahan hama penyakit

    4. • perhatikan pakan
    • jaga kebersihan kandang
    • berikan obat cacing
    • perhatikan ektoparasit

    5. • BOILLING
    • STEAMING
    • SIMMERING
    • POACHING
    • BRAISING
    • BLANCING
    • STEWING

    6. metode memasak makanan dengan menggunakan panas konveksi yang menghasilkan panas berkepanjangan, dibandingkan dengan panas thermal disebut BAKING.

    7. makanan pokok merupakan makanan yang menjadi gizi dasar, makanan ini biasanya tidak menyediakan keseluruhan nutrisi yang di butuhkan tubuh.

    8. Nasi jaga
    Beras ketan, beras putih, jahe, santan, daun jeruk, daun pandan, dan serai

    9. Komposisi warna, tekstur/bentuk, rasa, aroma, dan alat/kemasan sajian makanan

    10. Seperti : Tubuh tegap gerakannya gesit dan lincah, bulu halus mengkilap dan tidak rontok, pandangan mata tajam, nafsu makan baik, bagian kaki tidak bengkok lurus

    ReplyDelete
  3. Nama:Ach Luqman Hakim
    No absen:01
    Kelas:8A

    1.untuk kesenangan diri dan kebutuhan hidup seperti daging dari sapi, kambing, dll

    2. -hamster syrain
    -hamster campbell
    -hamster winter white
    -hamster roborovski
    -hamster hybrid
    -hamster cina

    3.-pemilihan bibit yg baik
    -pemilihan pakan yg sehat
    -kebersihan kandang yg sehat
    -lingkungan yg baik dan aman

    4.- SariAgri - Bagi para peternak, memperhatikan kesehatan hewan ternak adalah hal paling penting.
    - Perhatikan pakan ternak
    Saat ini, banyak sekali jenis pakan yang digunakan untuk ternak seperti pakan kering dan pakan basah
    -Jaga kebersihan kandangKebersihan kandang merupakan hal penting lain untuk menjaga kesehatan hewan ternak.
    - Berikan obat cacing Selain pakan dan kandang, memberikan obat cacing secara rutin dapat membuat ternak jauh dari penyakit.

    5. -BOILLING

    Boilling adalah memasak makanan dalam air mendidih dengan cepat dan bergolak.

    -STEAMING

    Steam adalah memasak secara langsung dengan uap air panas. Penguapan dilakukan dengan suhu 2120 F.

    -SIMMERING

    Simmer, memasak dalam cairan mendidih dengan api kecil dan pelan, temperatur panas sekitar 85-96⁰C.

    -POACHING

    Poaching adalah memasak makanan dalam sedikit cairan dengan panas yang diatur agar jangan sampai mendidih. Temperatur yang digunakan 71-82⁰C.

    -BRAISING

    Braise atau biasa disebut mengungkep atau menyemur, yaitu memasak makanan dengan sedikit cairan yang ditutup.

    -BLANCING


    Blancing adalah memasak makanan dengan cepa

    -STEWING

    Stewing adalah mengolah bahan makanan dengan menumis bumbu terlebih dahulu (bumbu juga bisa tidak ditumis), direbus dengan cairan diatas api sedang dan diaduk-aduk.

    6. Metode memasak makanan dengan menggunakan panas konveksi yang menghasilkan panas berkepanjangan, dibandingkan dengan panas thermal disebut Baking. Sumber panas yang dapat mempertahankan panas untuk waktu yang lama seperti batu panas atau abu panas juga digunakan sebagai media untuk baking.

    7.makanan yg di butuhkan untuk kehidupan sehari hari untuk hidup

    8. Tinorangsak adalah makanan khas Sulawesi Utara yang biasa disajikan dalam upacara-upacara tradisional suku Minahasa. Tinorangsak merupakan olahan daging pedas yang didapat dari ampuran rempah-rempah khas Manado. Daging paling umum yang dipakai dalam tinorangsak adalah daging babi

    9. Penyajian makanan merupakan suaru cara untuk menyuguhan makanan kepada orang untuk disantap yang telah disusun secara menarik berdasarkan komposisi warna, tekstur/bentuk, rasa, aroma, dan alat/kemasan sajian makanan.

    10. -bersih.
    -nyaman untuk ditinggali hewan.
    -tidak menimbulkan penyakit.
    -Selalu dibersihkan.
    layak ditempati.

    ReplyDelete
  4. 1. Karena bisa menemani seseorang yang kesepian atau bisa juga menghasilkan barang seperti sapi dan domba.
    2.Hamster Campbell, Hamster Chinese, Hamster Roborovski, Hamster Syrian,dan Hamster Winter White.
    3. - Pemilihan bibit.
    - Pemberian pakan.
    - Pemeliharaan kandang.
    - Pencegahan hama penyakit.
    4. Perhatikan pakan ternak, Jaga kebersihan kandang, Berikan obat cacing, dan Perhatikan ektoparasit.
    5. BOILLING, STEAMING, SIMMERING, POACHING, BRAISING, BLANCING, dan STEWING.
    6. -memanggang kering
    -memanggang dalam oven menambah kelembapan
    -memanggang dalam oven dengan menggunakan 2 wadah
    7. Makanan pokok merupakan makanan yang menjadi gizi dasar.
    8. Tinorangsak adalah makanan khas Sulawesi Utara yang biasa disajikan dalam upacara-upacara tradisional suku Minahasa. Tinorangsak merupakan olahan daging pedas yang didapat dari ampuran rempah-rempah khas Manado.
    9. berisikan komposisi yang di atur dan telah disesuaikan dengan permainan warna yang di susun secara menarik agar dapat menambah nafsu makan.
    10. tubuh tegap, gerakannya gesit dan lincah,bulu halus mengkilap dan tidak rontok, pandangan mata tajam, nafsumakan baik.

    Nama : lutfiyah
    Kelas : 8e
    No absen :16

    ReplyDelete
  5. Karena bisa menemani seseorang yang kesepian atau bisa juga menghasilkan barang seperti sapi dan domba.
    2.Hamster Campbell, Hamster Chinese, Hamster Roborovski, Hamster Syrian,dan Hamster Winter White.
    3. - Pemilihan bibit.
    - Pemberian pakan.
    - Pemeliharaan kandang.
    - Pencegahan hama penyakit.
    4. Perhatikan pakan ternak, Jaga kebersihan kandang, Berikan obat cacing, dan Perhatikan ektoparasit.
    5. BOILLING, STEAMING, SIMMERING, POACHING, BRAISING, BLANCING, dan STEWING.
    6. -memanggang kering
    -memanggang dalam oven menambah kelembapan
    -memanggang dalam oven dengan menggunakan 2 wadah
    7. Makanan pokok merupakan makanan yang menjadi gizi dasar.
    8. Tinorangsak adalah makanan khas Sulawesi Utara yang biasa disajikan dalam upacara-upacara tradisional suku Minahasa. Tinorangsak merupakan olahan daging pedas yang didapat dari ampuran rempah-rempah khas Manado.
    9. berisikan komposisi yang di atur dan telah disesuaikan dengan permainan warna yang di susun secara menarik agar dapat menambah nafsu makan.
    10. tubuh tegap, gerakannya gesit dan lincah,bulu halus mengkilap dan tidak rontok, pandangan mata tajam, nafsumakan baik.

    Nama : Abu Rizal Bakri
    Kelas : 8e
    No absen :1

    ReplyDelete
  6. Nama:Devara Mariskha s
    Kelas:8a
    Absen:04
    1.-Untuk kebutuhan hidup juga dagingnya bisa di untuk di makan(sapi dan kambing)
    -Sapi dan kambing bisa di jual sehingga bisa menambah penghasilan ekonomi
    2.Hamster China
    3.-pemilihan bibit
    -pemberian pakan
    -pemeliharaan kandang
    -pencegahan hama penyakit
    4.-Perhatian pakan ternak
    -jaga kebersihan kandang
    -berikan obat cacing
    -perhatian ektoparasit
    5.Boiling, Steaming, Simmering, Posching, Braising, Blancing, Stewing
    6.Memanggang kering
    Memanggang dlm oven menambah kelembaban
    Memanggang dlm oven menggunakan 2 wadah
    7.Makanan pokok merupakan makanan yg terjadi gizi dasar
    8.-Nasi Jaha
    -Tinutuan
    -cakalang fufu
    -tinoransak
    -Sambal Roa
    -Kue KlapperTaart
    9.-Prinsip Wadah
    -Prinsip kadar
    -prinsip Ediple Part
    -Prinsip panas
    10.-Tubuh tegap
    -Gerakannya gesit dan lincah
    -bulu halus mengkilap dan tdk rontok
    -pandangan mata tajam
    -nafsu makan baik.

    ReplyDelete
  7. Nama:Hanofa
    Kls :8A
    No:9

    1.-Untuk kebutuhan hidup juga
    dagingnya bisa di untuk di
    makan(sapi dan kambing)
    -Sapi dan kambing bisa di jual
    sehingga bisa menambah
    penghasilann ekonomi
    2.Hamster Campbell, Hamster
    Chinese, Hamster Roborovski,
    Hamster Syrian,dan Hamster
    Winter White.
    3.-pemilihan bibit yg baik
    -pemilihan pakan yg sehat
    -kebersihan kandang yg sehat
    -lingkungan yg baik dan aman
    4.Perhatikan pakan ternak, Jaga
    kebersihan kandang, Berikan obat
    cacing, dan Perhatikan ektoparasit.
    5. BOILLING, STEAMING,
    SIMMERING, POACHING,
    BRAISING, BLANCING, dan
    STEWING.
    6 -memanggang kering
    -memanggang dalam oven
    menambah kelembapan
    -memanggang dalam oven dengan
    menggunakan 2 wadah
    7. Makanan pokok merupakan
    makanan yang menjadi gizi dasar.
    8. Tinorangsak adalah makanan khas
    Sulawesi Utara yang biasa disajikan
    dalam upacara-upacara tradisional
    suku Minahasa. Tinorangsak
    merupakan olahan daging pedas
    yang didapat dari ampuran
    rempah-rempah khas Manado.
    9. berisikan komposisi yang di atur
    dan telah disesuaikan dengan
    permainan warna yang di susun
    secara menarik agar dapat
    menambah nafsu makan.
    10. tubuh tegap, gerakannya gesit
    dan lincah,bulu halus mengkilap
    dan tidak rontok, pandangan
    mata tajam, nafsumakan baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1.Karena bisa menemani seseorang yang kesepian atau bisa juga menghasilkan barang seperti sapi dan domba.
      2.Hamster Campbell,Hamster Chinese,Hamster Roborovski Hamster syrian,dan Hamster winter white.
      3.-Pemilihan bibit.
      -Pemberian pakan.
      _Pemeriharaan kandang.
      _Pencegahan hama penyakit
      4.Perhatikan pakan ternak,Berikan obat cacing,dan perhatikan ektoparasit.
      5.BOILLING,STEAMING,SIMMERING,POACHING,BRAISING,BLANCINGdanSTEWING.
      6.memanggang kering
      .memanggang dalam oven dengan mengunakan 2 wadah
      7.Makanan pokok merupakan makanan yang menjadi gizi dasar.
      8.Tinorngsak adalah makanan khas Sulawesi Utara yang biasa disajikan dalamUpacara-Upacara tradisional suku minahasa-Tinorangsak merupakan olahan daging pedas yang didapat dari ampuran rempah-rempah khas Manado.
      9.berisikan komposisi yang di atur dan telah disesuaikan dengan permainan warna yang d susun secara menarik agar dapat menambah nafsu makan.
      10.tubuh tegap,gerakannya gesit dan lincah,bulu halus mengkilap dan tidak rontok,pandangan mata tajam,nafsumakan baik.

      NAMA :Sarifatul askia
      Kelas:8E
      No absen:27

      Delete

Post a Comment

Popular Posts